Занятие 1
Как играть в бридж.
Как играть в бридж.
•В бридж играют 4 человека.
•Играют полной колодой 52 листа.
•В колоде 4 масти: ♠ - пика, - черва, - бубна, ♣ - трефа.
•В каждой масти 13 карт : Т, К, Д, В, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2.
•Каждому игроку присваивают имя одной из частей света: Север (N), Восток (Е), Юг (S), Запад (W).
•Бридж игра парная. Игроки С-Ю составляют одну пару, а игроки В-З - другую.

Козырные и бескозырные игры.
•Козырь – «игральная карта той масти, которая по правилам игры считается старшей и бьет все остальные масти» (Даль, Толковый словарь)
•В бридже козырем бить не обязательно!
•Игра может вестись и без козырей.
•Козырная масть определяется путем переговоров между игроками – торговлей.
Взятка.
•Взятка состоит из 4 карт, которые поочередно выкладываются по часовой стрелке.
•Карта, сыгранная во взятку первой, определяет масть выхода.
•Если у вас в руке есть эта масть, играть ей обязательно.
•Если нет, можете положить любую другую карту или козыря.
•Взятку берет старшая карта в масти выхода или козырь.
•Тот кто взял предыдущую взятку, начинает розыгрыш следующей.
•Взятки набранные, обоими партнерами, суммируются. Важно только количество взяток, набранных одной парой.
Бриджевая сдача.
•Раздача карт.
•Торговля – определение козыря, разыгрывающего и количество взяток для положительного результата.
•Розыгрыш – определения обладателя каждой взятки.
•Подсчет результата.
•Далее право сдавать переходит к следующему игроку и.т.д..

Разыгрывающий.
•Игрок, который во время торговли первый назвал масть или БК окончательного контракта становится разыгрывающим.
•Его партнер после первого хода выкладывает свои карты на стол.
•Этого игрока называют «столом» или «болваном».
•Разыгрывающему следует поблагодарить партнера, а затем начать разыгрывать текущую сдачу своими закрытыми картами и картами партнера - открытыми.
•«Стол» в текущей сдаче больше никакого активного участия не принимает.
Торговля.
•сдающий (дилер) смотрит свою руку и выбирает козырность контракта:
•- если у него ни в одной масти нет пяти или больше карт, то он говорит 1без козыря
•если у него хотя бы в одной масти есть минимум 5 карт, то он говорит 1 в эту масть
•остальные игроки по очереди говорят пас
Порядок игры.
• После розыгрыша взятки , игроки переворачивают свою карту рубашкой вверх и кладут перед собой длинной стороной карты в направлении игрока, выигравшего эту взятку.
Сыгранные карты не смешивают! Кладут перед собой!
•С момента, как все игроки перевернут карту хода, никто уже не может посмотреть карту другого игрока, но карту своего хода в текущей взятке посмотреть еще можно.
•Пока игрок не перевернул свою карту, он может попросить любого игрока (или даже всех) показать карту своего хода в текущей взятке.

• После определения, кому принадлежит взятка, игроки переворачивают карту своего хода рубашкой вверх и кладут перед собой длинной стороной карты в направлении игрока, выигравшего эту взятку.
•С того момента, как все игроки перевернут карту хода, никто уже не может посмотреть карту другого игрока, но карту своего хода в текущей взятке посмотреть еще можно.
•Если кто-либо из игроков еще не перевернул свою карту, то он может попросить любого игрока (или даже всех) снова показать карту своего хода в текущей взятке.
Тест на знания лекции №1
Заполните форму.
Сколько карт в колоде для игры в бридж?
Сколько карт содержит рука игрока после сдачи карт?
Обязан ли игрок класть козыря, если у него нет масти?
Какая масть в бридже самая младшая?
Какое максимальное количество взяток может взять пара?
Как определяется разыгрывающий?
Какой игрок начинает торговлю (делает первую заявку)?
Допустим, N стал разыгрывающим. Кто должен атаковать?
Допустим, N стал разыгрывающим. Кто должен выложить карты на стол и стать болваном?
Допустим, выторгован контракт 1пика. Какую масть болван должен выложить справа?

Начало занятия в школе бриджа "Bridge Acаdemy" on-line в 20-00 часов по Московскому Времени. Учитывайте разницу во времени с другими городами.

Курган (+2 часa); Димитровград (0 часов); Елец (0 часов); Курск (0 часов); Липецк (0 часов); Нальчик (0 часов); Астрахань (0 часов); Балаково (0 часов); Якутск (+6 часов); Ставрополь (0 часов); Старый Оскол (0 часов); Тула ( 0 часов); Ульяновск (0 часов); Ухта (0 часов);

Made on
Tilda