Любовь — это партия бриджа, в которой блефуют все: мужчины — чтобы выиграть, женщины — чтобы не проиграть.
Что такое элиминация?
Техника элиминации из книги В. Молло "Техника игры картами"

Вот как это получается на практике

Запад в 6♠. Север ходит трефой

ТКхх
КДх
ТВх
Кхх

ххххх
Тхх
К10х
Тх

Разыгрывающий играет два раза козырями и замечает, что на втором круге один из оппонентов не дает в масть. Но контракт в безопасности. За вторым кругом треф и убиткой треф следуют три червовых круга. Затем разыгрывающий ходит пикой и выкладывает карты. Все равно, у кого третья пика, и что он сделает, взяв на нее взятку. Несчастный защитник может сделать одно из двух: сыграть в бубновую вилку или дать разыгрывающему убитку и снос ходом в трефу или черву. Он приговорен, потому что у него нет КАРТЫ ОТХОДА. Это как раз то, что характеризует успешную концовку. У защитника нет карты, которой он мог бы сыграть, не причиняя вреда себе и не принеся пользу разыгрывающему. У него нет выхода. Отсюда и термин - карта отхода.

— Как считать баланс?
Во-первых, есть два вида баланса – пунктовый и взяточный. Взяточный баланс проводим, когда открывающий показывает своим первым назначением некоторое количество взяток (обычно эту информацию передают блокирующие открытия, когда пунктовая сила рук носит явно второстепенный характер по сравнению с количеством взяток), и этот вид баланса относительно редок.

Пунктовый баланс проводим в торговле после всех первых назначений партнера, которые информируют о пунктовой силе его руки (неблокирующие открытия и неблокирующие назначения в интервенции).
При подведении баланса один из партнеров складывает все известные ему пункты руки партнера со своими (которые он видит), полученную сумму делит на три (округляя по правилам арифметики) и получает ожидаемое количество взяток. При этом пункты за короткие масти следует учитывать только при назначении козырных контрактов.
Made on
Tilda